В этом мире все для меня

В этом мире все для меня

На сеанс регрессий клиентка пришла с достаточно распространенной проблемой из серии «брать и давать».
Чтобы получить что-то хорошее для себя, те или иные блага в своей жизни, она считала, что сначала должна их заслужить и каким-то образом обязана отработать. И поэтому испытывала стыд, чувствовала себя некомфортно, стесненно и смущенно, когда получала что-то просто так. Например, когда вручали подарки без повода, или на работе получала возможность пользоваться бесплатно бассейном и столовой как сотрудник. Все это неприятно сказывалось, конечно, же и на общении с людьми, создавая излишнее напряжение – «не удобно», «не хорошо», «не ловко», «мучает совесть» и т.п.
Во время погружения нас вынесло в одно из прежних воспоминаний настоящей жизни.
…Это тот момент, когда мы с мужем легли спать через некоторое время после свадьбы. Я думала, что все хорошо, а муж вдруг говорит: «Ты ничего не делаешь. А мы такие деньги за тебя отдали». Меня это очень сильно вывело из равновесия: «Как же так?… Вроде как люди живем, все хорошо и все нормально…» Я ощутила себя не человеком, а как будто служанкой, обслуживающим персоналом. Мне стало так горько, так больно в этот момент. А что вещь?! Меня купили? Раз за меня по традиции (по татарскому обычаю) дали деньги, я должна теперь?…
И тогда что-то произошло во мне… и я стала реально обслуживающим персоналом, я чувствовала на себе вот эту обязанность отработать. Ком в груди и горле. Я как вещь! Мною пользуются как вещью, а не как человеком (плачет).
Трансформационная часть сеанса.
… Словила ощущение, что я все эти годы словно нахожусь в поиске, словно этот муж и брак не на долго, и я хочу развода. И я живу сейчас с ним в подвешенном состоянии – я не замужем и я не в разводе. И вроде это мой муж, но я не чувствую внутренне, что хочу быть с ним…
… А теперь я вспоминаю те его слова, и внутри у меня появилось противодействие: «Знаешь? А я не вещь!.. Я не вещь, чтобы меня купить. И я не должна тут что-то теперь за это делать». Тогда я это приняла на себя, а теперь отпор идет на него – сопротивление несправедливости, защита своих границ…
… А теперь я вспоминаю его те слова, и внутри у меня появилось противодействие: «Знаешь? А я не вещь!.. Я не вещь, чтобы меня купить. И я не должна тут что-то теперь за это делать». Тогда я это приняла на себя, а теперь отпор идет на него – сопротивление несправедливости, защита своих границ…
Сейчас те его слова вообще меня не трогают (радостно восклицает и смеется). Словно я поднялась над ним, и я как будто не слышу теперь, что он там такое говорит…
Данный сеанс первоначально поставленную задачу «брать с легкостью и удовольствием» выполнил – и уже в этот и последующие дни погружаемая радостно начала пользоваться предлагаемыми бесплатными благами своей новой работы и, наконец-то, сердечно приняла подарок от своей тёти, который лежал у нее неким укором не один месяц. Это все произошло и стало возможным в том числе благодаря принятию такого ценного ресурса, который пришел к клиентке уже в самом конце сеанса – «в этом мире всё для меня».
29.11.2020, 22:20.