Разговор со своей Тенью

Разговор со своей Тенью

В каждом из нас есть что-то, что может нам не нравится, что может нам казаться некрасивым, нежелательным, неприемлемым, недостойным, опасным, постыдным… И если это «что-то» вызывает в нас сильные и болезненные ощущения и чувства, мы может начать подавлять в себе эту часть личности, отвергать ее. И со временем она может стать теневой…

… Темнота… Как будто стоит кто-то, а сверху простыня накрыта…. Плечи вижу, голова опущена, стоит ссутулившись… Женщина среднего возраста…
… Загадочность, мечтательность… Стесняется, как будто ее осудят… Как будто одета не так… (плачет) … Как будто сама не такая… (плачет сильнее)…
… Из-под простыни выглядывает какая-то женщина, скидывает простыню… Это пожилая женщина, в старинных одеждах и в черном плаще с капюшоном… Из-под капюшона видны очень кудрявые волосы… В руках трость или палка… Она чего-то ждет…
… Неприятная женщина – колдунью напоминает…
… Вижу стоит рядом еще какой-то дядька, словно Дядька-Черномор – у него длинная седая борода, светлые длинные волосы… Он такой мощный, у него в руках посох. Не то старец, не то богатырь… Какой-то свет на него светит откуда-то сверху… Кого-то охраняет… Меня… от той ведьмы в черном капюшоне…
… Словно на две половинки поделено – справа она ощущается, а слева он, темно и свет. А я посередине… Противоборство двух каких-то сил…
– Спросите его: что Вам делать?
… Он нехотя повернулся ко мне и быстро сказал: «Сиди смирно!»
– Задайте ей вопрос: кто она?
… Она сразу посмотрела на меня… «Твоя тень»… и медленно от меня отвернулась… Спросила ее, что мне делать – «молчать»… Сейчас она уже не пугает, ровное отношение…
… А он – чувствую, что он для меня какой-то значимый… «Бог твой»… По ощущениям он мне немного напоминает мою бабушку чему-то…
… А она уже стала чем-то похожа на Аллу Пугачеву (смеется) – кудрявая-кудрявая… Такое ощущение, что уже не надо от нее охранять… А сейчас вообще ее вижу по-другому – снят черный капюшон, она помолодела, повеселела. Вначале ей было лет 200, а сейчас лет 40…
… Она хорошо ко мне относится… Говорит мне: «Будь смелей»… Меняется мое отношение к ней..
… Он тоже изменился, наоборот – потемнела борода. Ощущение от него изменилось – не такой он и значимый для меня… «Будь внимательней, внимательней, внимательней…»…
… Страх пошел, сильное волнение поднялось… Он на меня посмотрел и мне стало легче, но до конца не прошло… А женщина пытается меня успокоить, веселит меня, в руке детский бубен с погремушками…. Легче, но все равно волнение остается…
– Можно что-либо сделать для того, чтобы они стали рядом друг с другом?
…. Теперь они стоят рядом друг с другом
– Попробуйте встать рядом с ними так, чтобы Вы оказались между ними, чтобы она оказалась от Вас слева, а он – справа… А теперь возьмите их за руки.
… Да… …Мне спокойно. Нет больше противоборства… Я чувствую тепло, жар в левой ладони…
… Появился передо мной какой-то бутон, распустился цветок, стало как-то светло…. Как будто бы это мой цветок…. Я прижимаю его к своей груди и как будто принимаю его в себя, вдыхаю его в себя, внутрь себя… Ощущение света изнутри…

… Но стоит заговорить со своей Тенью, уделить ей внимание, как она начинает преображаться. И то, что вначале пугало и вызывало неприязнь, раскрывает потаенную силу и поддержку.

29.05.2019, 16:15.
Источник 1 фото (фотограф Ноэль Освальд): pbs.twimg.com
Источник 2 фото: www.nastol.com.ua