Нейрографика и нейроарт

Нейрографика и нейроарт

Нейрографика предполагает абстрактное рисование и уход от знакомых символов (например, силуэты людей и животных, неодушевленные предметы и т.п.), для поиска новых нестандартных решений своих задач.
На первых порах обучения методу нейрографика мозг может нам “подсовывать” эти самые стереотипы в виде известных объектов, тем самым возвращая к прежнему пути, тому самому пути, который мог стать результатом не эффективных решений и неудовлетворительных результатов в тех или иных сферах жизни (нездоровье, отсутствие гармоничных отношений, низкий доход и пр.). И тогда начатая работа методом нейрографика плавно превращается в нейроарт.
В настоящей нейрографике нет узнаваемых объектов – только нейрографические линии и геометрические фигуры, сопряженные друг с другом в единую систему.
А желание «украсить» свою работу какими бы ни было элементами (узорами в стиле Зенарт или другими вышеупомянутыми объектами) может свидетельствовать о внутреннем сопротивлении на пути к желаемому результату.
Собственно, в поиске новых вариантов, далеких от знакомых нам шаблонов, и находятся решения наших задач.
Наше бессознательное может сыграть с нами своеобразную шутку, уводя от неизвестного и, на его взгляд, опасного («старое как-то спокойнее»).
Нейроарт может приносить видимое удовлетворение и даже решать какие-то, на мой взгляд, поверхностные задачи. Нейрографика же позволяет погрузиться глубже и найти истинные наши сокровища, воплощая самые смелые мечты. В этом чудо встречи нейрографики с душой каждого.

Автор: Лисецкая И.А., 03.11.2018, 12:55.