Нейрографическая линия

Нейрографическая линия

«В наше время, когда вообще не понятно, чему доверять, доверять можно только той линии, которую провел сам»
Автор метода Нейрографика, психолог и архитектор Павел Пискарёв.

Нейрографическая линия – это линия, которая не похожа сама на себя на каждом участке своего движения, и ведем мы ее туда, где не ожидаем ее увидеть. Нейрографическая линия является главным активом метода Нейрографика.
Проблема многих «неразрешимых» ситуаций в том, что человек совершает те или иные привычные действия, которые не приносят желаемых результатов. А если мы хотим достичь в жизни каких-либо положительных изменений, необходимо делать что-то не привычное, выходя из зоны комфорта.
Рисование нейрографической линии далеко от каких-либо шаблонных составляющих (зигзаги, повторяющиеся петли или синусоиды) и позволяет попасть в ту зону сознания, в которой скрыты подавленные эмоции и незадействованный потенциал.
Нейрографические линии обладают качеством бионики – подобными линиями наполнена окружающая нас природа, поэтому они глубоко проникают в наше бессознательное.
Павел Пискарёв: «Все становится реальным тогда, когда нас касается ГЛУБОКО. И чтобы войти в глубину переживания, сознания, мышления, нам нужен органический, биологический прием. Мы это называем бионикой (слово из архитектуры). Бионические принципы, заложенные в рисовании, достигают наших корней, заставляют вибрировать клетку, подключать инстинкт. Это как живое дыхание».
Именно благодаря своей бионичности нейрографическая линия способна пройти контроль нашего сознания (менее 10% мозга) и задействовать бессознательное (более 90%), чтобы извлекать из него новые ресурсы.
Нейрографическая линия сама по себе является мощным инструментом личной трансформации, и ее рисование может использоваться как самостоятельное упражнение.
Подобная графическая медитация наряду с округлением позитивно отражается на жизни человека, расширяя области его сознания (больше 10%) и добавляя эффективности и оригинальности принимаемых решений. А, как известно, качественное решение поставленной задачи почти всегда иррационально и резонирует с природной сущностью человека.
Как правильно вести нейрографическую линию? Взять маркер в руки, поставить его на плоскость листа и сконцентрироваться, выбрав желаемую тему. Когда появится ощутимое желание подвинуть маркер в какую-то сторону, следует начать его медленно двигать в ином направлении, изменяя его хотя бы на 5-10 градусов. Важно в процессе рисования такой линии постоянно отслеживать то желаемое (стереотипное для нас) направление и корректировать его на новое.
Задача этого упражнения – сломать нашу механичность и стереотипы там, где мы хотим сгармонизировать ситуацию, перейти на другой более плодотворный уровень и достигнуть желаемого результата.
Количество линий в Нейрографике определяет качество результата.
И чем больше нейрографических линий будет проведено человеком, чем больше личного труда вложено в работу, тем больше будет привлечено психической энергии и активировано нейронных связей, а значит и результат будет сильнее.
Нейрографическая линия запатентована авторским правом Павлом Пискарёвым в октябре 2015 года Евро-Азиатским депозитарием авторских произведений.

Автор: Лисецкая И.А., 27.03.2018, 16:18