Метафорические карты как помощь

Метафорические карты как помощь

Тяга к гаданиям многим знакома – заглянуть в будущее, сделать верный выбор или шаг уже сейчас, подстраховать себя, чтобы не было мучительно больно потом от чувства вины перед другими или собой или просто от сожалений об упущенных возможностях.
Но если мы обращаемся именно к гаданию, как способу помочь себе в трудный момент жизни, то снимаем с себя ответственность за принятие решения, перекладывая ее на других.
И совсем иначе дело обстоит при использовании в подобных ситуациях метафорических ассоциативных карт (МАК). Здесь мы ищем ответы в себе.
Никто не был на нашем месте, не прошел по нашему пути, не прочувствовал все на себе. И всю информацию нашей жизни собрало наше бессознательное, собрало и каким-то образом структурировало, где-то может быть и припрятало, так, на всякий случай.
И когда мы начинаем работу с метафорическими картами, наше бессознательное начинает активизироваться, выдавая ассоциации на те или иные образы, тем самым, помогая нам лучше себя понять и получить наиболее верные ответы на поставленные вопросы.
Ведь только мы сами, учитывая все факторы нашей жизни, можем знать наилучшие варианты решения.
И что особенно интересно в МАК, так это то, что одна и та же карта может вызывать у разных людей совершенно разные ассоциации, давать совершенно иные ответы. Именно поэтому, важно принимать решение именно самим, ведь чужие подсказки или советы могут быть не только для нас неподходящими, но порой даже губительными.
Вот и сегодня, я, задаваясь вопросом, как лучше поступить и какое решение будет для меня наиболее верным в сложившейся ситуации, обратилась к метафорическим картам… Несколько секунд и решение было принято. И что важно, оно мое…
Интересно, а какие ассоциации вызывает эта карта у Вас? Какое решение приняли бы Вы, вытащив ее как ответ, на примерно такие вопросы: «А что я получу от положительного решения на это предложение? Стоит ли мне ввязываться в эту авантюру? Согласиться или отказаться?»
Мой ответ на эту карту – «нет», а Ваш?

Автор: Лисецкая И.А., 23.11.2018, 16:20.