Как я пришла в Нейрографику

Как я пришла в Нейрографику

Нейрографика появилась в моей жизни как ответ на множественный запрос.
После рождения второго ребенка мне хотелось, наконец-то, заниматься тем, к чему всегда стремилась моя душа – преподавание и рисование. А непростое эмоциональное состояние подстегивало меня в поисках путей выхода из сложившейся ситуации.
И вот год назад, просматривая в сети записи мастер-классов по рисованию различными техниками, я случайно натолкнулась на нейрографику.
Первоначально мне понравились переплетающиеся и перетекающие линии, плавные, завораживающие. И первый мой опыт рисования сводился к проведению замысловатых линий и округлению их пересечений. Это было приятно и доставило удовольствие.
Но когда чуть позже я попробовала повторить все то, что предлагалось на одном из мастер-классов (как теперь понимаю, это была одна из техник коммуникации), вдумчиво, ведя уже настоящие нейрографические линии, я получила реальные изменения в жизни, которые, мягко говоря, меня удивили (!).
Я не верила и верила одновременно. Это было чудеснейшее волшебство. По-другому не назову. Правда, продолжалось оно всего месяц, но после его «завершения» ситуация не вернулась на круги своя, а стала лучше, чем была до этого.
Во мне зародилась надежда – а вдруг нейрографика именно то, что мне нужно?
Я стала искать, где можно научиться этому методу рисования и вышла на Институт психологии и творчества Павла Пискарева. Первоначально я собиралась пойти на курс «Пользователь нейрографики», но пока собиралась на него, узнала больше о курсах «Специалист нейрографики» и «Инструктор нейрографики» и решила, что хочу идти учиться сразу на инструктора. Мне казалось тогда, что это просто необходимо.
Я очень быстро решилась на шаг длиною в 9 месяцев и не прогадала.
Самое интересное, это то, что в первые недели обучения на инструкторском курсе во мне еще сохранялись сомнения в методе – мне очень хотелось, чтобы все то, что рассказывалось о чудодейственной силе нейрографики, было бы правдой, но я была не уверена, что это действительно так (ну или не для всех работает). И это не смотря на то, что у меня уже тогда были некоторые результаты, – мне хотелось более очевидных изменений.
Где-то через 1,5 месяца от старта курса я смогла, наконец-то, поверить в то, что нейрографика действительно работает. И что самое важное – она работает для меня! Мой первый кейс дал очевидный для меня результат, и я была на седьмом небе, словно выросли крылья.
А дальше – учеба, практика инструктора и коуча, личная работа над собой, борьба с сопротивлениями, постоянный выход из зоны комфорта, постановка новых более смелых целей…
Мне кажется, я шла в Нейрографику всю мою жизнь, как бы может быть пафосно, это и не звучало. Но так я чувствую. Мое решение пойти учится на инструктора нейрографики, стало ключевым и кардинально изменило мою жизнь. И я понимаю, что это только начало положенных изменений.
С нейрографикой я стала не просто больше верить в чудеса – я стала больше верить в себя, а это куда важнее. И благодаря этой вере я могу не только качественно менять свою жизнь, но и помогать другим раскрывать сокровищницы их внутренних потенциалов.

Автор: Лисецкая И.А., 27.11.2018, 17:22.