Игры разума

Игры разума

Иногда наш мозг «играет» с нами, делая вид, что выполняет то, что мы задумали. Это становится разновидностью сопротивления, с которым мы можем столкнуться при работе с собой, со своими убеждениями, установками и идеализациями.
Как это может выглядеть в реальности?
На днях на занятии по нейрографике я давала своим ученикам технику, с помощью которой можно расширять свои границы и выходить из зоны комфорта в выбранной теме.
Каждый рисовал работу, а я время от времени, отрываясь от своего рисунка, просматривала, как продвигается процесс у моих художников-нейрографов.
И уже на завершающем этапе занятия вдруг увидела, что у одной из учениц, несмотря на проведение внушительного объема нейрографических линий и проделанной работы в целом, конечная точка результата оказалось той же самой, с которой и начиналось рисование. Получилась своего рода пробуксовка, бег на месте. Но самое интересное, что автор этого рисунка, не заметила сама подобной «шутки» своего бессознательного, и находилась в уверенности, что работа проделана верно.
А как часто подобное может случаться и в обычной жизни? Мы можем временами находиться в иллюзии того, что движемся куда-то, а на самом деле стоим или просто переминаемся на месте.
Простота метода Нейрографика позволяет самостоятельно гармонизировать свою жизнь и моделировать реальность, конечно, в том случае, если человек всерьез его изучает, а не действует вслепую.
Но бывают также и ситуации, когда необходимо присутствие стороннего наблюдателя, который может обратить внимание на подобные наши «обходные» маневры, из-за которых многие значимые для нас цели до сих пор не достигнуты. Именно поэтому обучение нейрографике в живых группах или работа с коучем-нейрографом дает больше позитивных изменений в жизни рисующего.

Автор: Лисецкая И.А., 12.11.2018, 13:14.