3 мифа о курсе «Пользователь нейрографики»

3 мифа о курсе «Пользователь нейрографики»

1 миф. Без курса «Пользователь нейрографики» вполне можно обойтись – вся информация о методе нейрографика находится в открытом доступе (статьи и бесплатные мастер-классы). Сообщество инструкторов нейрографики достаточно большое, и та щедрость, с которой оно делится своими знаниями в сети интернет, действительно велика, поэтому, можно, конечно, предположить, что в море материалов сети интернет находится полностью все данные о методе. Но…
Если Вас не смущает, что для того, чтобы собрать по крупицам все эти ценные сведения (не поверхностные, от которых будет таким же и результат), может понадобиться потратить скорее всего больше сотни часов (если предположить, что вся эта информация есть в доступе), то …дорогу осилит идущий.
2 миф. Курс «Пользователь нейрографики» лучше всего проходить в Институте психологии и творчества и только у автора метода Павла Пискарева. На мой взгляд, обучение проходит наиболее эффективно и приносит более высокие результаты тогда, сам учитель подбирается (если есть такая возможность) с учетом личных особенностей ученика, когда язык изложения и подача материала преподавателя максимально понятны и комфортны, и он сам вызывает симпатию, доверие, душевный отклик у обучающегося. Поэтому я бы рекомендовала, при выборе инструктора прежде всего обращать внимание на свои индивидуальные предпочтения.
Сертифицированных и высококвалифицированных инструкторов на данный момент достаточное количество, чтобы выбрать себе учителя по душе. Тем более, что после обучения у любого официального инструктора на курсе «Пользователь нейрографики» все обучающиеся получают бесплатный и неограниченный доступ ко всем видео-урокам Института психологии и творчества – прошлым и будущим – в результате чего могут пройти этот модуль многократно, чтобы закрепить и углубить свои знания.
3 миф. Обучаться методу нейрографика, особенно прохождение базового курса «Пользователь нейрографики», лучше в живую (оффлайн) или в режиме онлайн занятия, чтобы иметь возможность сразу задавать возникающие вопросы по ходу занятия. Уровень знаний, скорость восприятия и навыки рисования у всех различны, поэтому однозначной рекомендации в данной ситуации нет – кому-то подойдет больше работа в живой группе, кому-то будет очень комфортно в режиме онлайн, кому-то наиболее удобны видео-уроки. Конечно, самым эффективным вариантом обучения является индивидуальное, но и вышеперечисленные способы каждый по-своему хороши и зависят от возможностей и личных предпочтений.
Хочется реабилитировать обучение нейрографике по видео-урокам, которое многие недооценивают. Я сама первоначально проходила обучение курсу «Пользователь нейрографики» именно в записи (доступ к видео-урокам по курсу был открыт перед стартом инструкторского курса), но позже я углубляла свои знания по нему и в режиме онлайн, и по различным видео-урокам Института. И мне очень понравилось самостоятельно регулировать скорость просмотра урока – возможность делать необходимые паузы, чтобы уделить больше внимания собственному рисунку на том или ином этапе без необходимости подстраиваться под групповой темп, сразу пересматривать некоторые моменты занятия для лучшего понимания материала и конспектировать материал (я уже не говорю об удобстве выбора времени самого занятия). Доверяйте себе при выборе инструктора нейрографики и варианта обучения и помните о том, что каким бы искусным не был Ваш преподаватель, Ваши знания и результаты будут зависеть во многом и от Вашей готовности к изменениям, которые неминуемо грозят каждому, всерьез обучающемуся методу нейрографика.

Автор: Лисецкая И.А., 23.06.2019, 17:41.